為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    餿水油微量無害? 顏宗海:一滴都不能碰

    食藥署長葉明功先前表示餿水油尚未證實對人體有立即性的危害,引發各界撻伐。(資料照,記者洪素卿攝)

    食藥署長葉明功先前表示餿水油尚未證實對人體有立即性的危害,引發各界撻伐。(資料照,記者洪素卿攝)

    2014/09/07 15:40

    〔即時新聞/綜合報導〕黑心餿水油事件連環爆,不過食藥署長葉明功說「尚未證實對人體有立即性的危害」,引發各界撻伐。毒物科醫師顏宗海對此表示,餿水油裡含有重金屬、黃麴毒素等,不僅傷身,甚至還會致癌,一滴都碰不得!

    根據東森新聞報導,食藥署長葉明功先前表示餿水油尚未證實對人體有立即性的危害,還說出「1天1滴無害」的言論,讓民眾震怒。

    長庚醫院臨床毒物科主任顏宗海對此表示,這種回收油根本不能吃,有毒的東西就是有毒,不能說微量就沒有健康危害,那種油一滴都不能碰。另外他也表示,官員其實也承受相當大的壓力,但說的話還是要有憑有據,無論是器官傷害或是致癌疑慮等,都要好幾年才會發病,到時消費者是否求償無門?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。