為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「大排場」策略碰壁 傳俏江南面臨歇業

    台灣「俏江南」餐廳傳出關門消息,今勞動局證實已接獲該公司大量解雇的通報,但業者表示只是要搬家。(資料照,記者陳奕全攝)

    台灣「俏江南」餐廳傳出關門消息,今勞動局證實已接獲該公司大量解雇的通報,但業者表示只是要搬家。(資料照,記者陳奕全攝)

    2014/09/01 21:40

    〔即時新聞/綜合報導〕藝人大S夫家所經營的知名川菜餐廳「俏江南」2011年進軍台灣,雖然明星加持話題不斷,但屢傳因「水土不服」,國人不愛中國的「大排場」而致經營困難,日前更傳出即將歇業關門,北市勞動局也獲解雇通報,但業者自清,只是要搬家。

    俏江南是中國知名的頂級餐飲集團之一,2011年底在台灣展店,因該集團總裁汪小菲和妻子大S的知名度,在信義區ATT 4 FUN的台灣店甫開幕便製造大量話題。

    但自前年開始,不時有欠薪、經營不佳的消息傳出,不少餐飲業者指出,雖然俏江南砸重金裝潢店面,但中國模式不適合國人,價高的「大排場」不對台灣人的胃口。

    日前傳出俏江南即將吹熄燈號,北市勞動局也表示,俏江南以經營困難等理由,在上月初通報將進行大量解雇辦理歇業,會資遣30多位員工。

    對此,俏江南表示,只是要搬家,且經營團隊、菜單、店名不變,而ATT的俏江南將營業到9月底,新品牌「小川」將主打川味小炒,會於10月在安和路新址營業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。