為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    便意來了先hold住 醫生:忍3分鐘大得更乾淨

    便意來了先別急,有醫生說,忍耐3分鐘才能大得更乾淨。(資料照)

    便意來了先別急,有醫生說,忍耐3分鐘才能大得更乾淨。(資料照)

    2014/09/01 12:19

    〔即時新聞/綜合報導〕便意來時先別急!醫師指出,如果一有便意就馬上跑去上廁所,只能解出前段的大便,沒有辦法排出更多的大便,正確做法應該是先忍耐個3分鐘,讓便便在直腸引起直腸反射和脊椎反射,造成整個大腸的蠕動,如此才能一鼓作氣將便便排乾淨。

    根據《良醫健康網》昨日發布的養生資訊,便意一來別馬上跑廁所,而是先忍耐3分鐘,顛覆了民眾平常上廁所的習慣。景升診所醫美中心院長邱正宏醫師解釋,因為人體構造內肛門前20公分的直腸平時都是中空狀態,當大腸將糞便往前推到直腸時,直腸會擴張並且引起平滑肌收縮,這動作稱為「直腸反射」,而直腸反射時也會牽引神經引起「脊椎反射」,能夠使整個大腸蠕動,幫助糞便能夠排得更乾淨。

    另外他也提到一項有趣的論點,人體構造相當其妙,根據生理學原理,當體內中空器官被撐開時會產生滿足感與幸福感,這也就是為什麼當大便大出來那一刻會感到開心的原因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。