故宮台電跨界合作 舉辦「國寶亮起來」特展
列印


2014-08-28 21:05

〔即時新聞/綜合報導〕故宮9月1日將首次與企業合作,攜手台電公司舉辦「故宮國寶亮起來」特展,屆時將在台電大樓展出數位版〈清明上河圖〉、國寶娃娃歷險記、非看不可書畫互動桌、毛公鼎漢字互動桌以及精選故宮複製作品。

台電公司表示,「故宮國寶亮起來」不但展現故宮新風貌,也讓台電走出閉關自守的框框,為敦親睦鄰注入文化教育的新思維。這次藉由電力,新媒體科技可跳脫展覽場域的限制,讓靜態的國寶「動起來」也「亮起來」。

台電公司指出,9月1日的揭幕儀式,故宮博物院院長馮明珠、古亭國小校長楊柳淳、台電董事長黃重球及總經理朱文成將共同拼組「電力拼圖」,現場並有古亭國小音樂班與台大薰風國樂團的音樂表演及導覽活動。

另外,為擴大展覽的教育效益,台電公司將廣邀台電大樓周邊校園學童參觀,協助發揮博物館教育的功能。

  • 「故宮國寶亮起來」特展將展出數位版〈清明上河圖〉、國寶娃娃歷險記及精選故宮複製作品等展品。(圖片取自故宮網站)

    「故宮國寶亮起來」特展將展出數位版〈清明上河圖〉、國寶娃娃歷險記及精選故宮複製作品等展品。(圖片取自故宮網站)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法