為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飆沙無法可管? 業者無畏封路重新營業

    林管處設立禁止進入飆沙告示。(資料照,記者蔡宗憲翻攝)

    林管處設立禁止進入飆沙告示。(資料照,記者蔡宗憲翻攝)

    2014/08/25 19:21

    〔即時新聞/綜合報導〕屏東滿州鄉港仔、九棚等地區著名的飆沙活動很刺激,很多遊客到墾丁旅遊一定會前往體驗,但飆沙業者沒有執照,潛藏的危險性高,20日屏東縣林管處大動作封路後,如今業者又悄悄推開護欄開門招攬遊客。

    日前屏東林管處在沙灘的7個路口處以30個紐澤西護欄進行封路,引發業者不滿,如今事隔不到1週,業者竟又推開護欄重新營業。

    據《TVBS新聞台》報導,目前港仔、九棚附近約有6到7家飆沙業者。有業者坦言,飆沙的沙灘車目前沒有執照,也不知道怎麼保險,政府應該要輔導才對。

    飆沙活動的風險多,遊客不知危險性,也沒有保險,日前就曾有櫃姐因為飆沙,導致胸部以下癱瘓,卻沒有辦法獲得賠償。

    當地沙灘是國有地,但其中包含私有地讓林管處難以管理,即使森林法第51條規定,強行進入營業者,可處6個月以上、5年以下有期徒刑,得併科新臺幣60萬元以下罰金,業者依然強行經營。

    雖然業者違規屬實,但日前滿州鄉民代表張穎芳也曾說,當地位置偏遠,幾乎沒有工作機會,沙灘、吉普車營業是居民唯一的謀生工具,雖能體諒林管處保護國土的職責,但仍希望雙方坐下來協調,並輔導業者。

    港仔沙漠吸引業者違法改裝吉普車飆沙,屏東林區管理處暑假期間加強巡護勸導,並配合警方開單舉發。(資料照,記者蔡宗憲翻攝)

    港仔沙漠吸引業者違法改裝吉普車飆沙,屏東林區管理處暑假期間加強巡護勸導,並配合警方開單舉發。(資料照,記者蔡宗憲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。