信義鄉羅娜部落成立射箭隊 邀同好競技交流
列印


2014-08-24 21:39

〔記者陳信仁/信義報導〕為推廣並傳承原住民傳統射箭狩獵的技能,由信義鄉民所組成的阿滵弩射箭隊,24日邀請仁愛鄉及台中市和平鄉組成射箭隊在信義鄉羅娜部落舉辦友誼賽,五十餘名選手展現優異射箭技巧,未來更相約持續推展傳統射箭技能,找回原住民的驕傲。

由信義鄉阿滵弩射箭隊所舉辦的原住民傳統弓箭交流友誼賽,今天在信義鄉長史強及縣議員史清水開箭後,正式登場,主辦單位特別安排活力精彩的舞蹈演出,讓活動氣氛更顯熱絡,比賽則分為團體組與個人組進行,部分選手展現精準的射箭功力,讓旁觀者叫好連連,讓比賽更具可看性。

信義鄉長史強表示,布農族早期必須在山林穿梭狩獵,過去是台灣各原住民族中,公認最擅長射箭的一族,只是射箭技能到現代已漸漸沒落,未來會更努力在鄉內學校推廣射箭運動,期能培育出優秀的射箭選手。

這場傳統射箭競技的比賽結果,團體組成績為第一名台中市和平環山A、第二名仁愛南豐A、第三名信義阿滵弩A、第四名仁愛南豐B、第五名台中市環山B。

個人賽成績為第一名環山洪進榮 92分、第二名阿滵弩伍勝華 74分、第三名南豐吳起石 72分、第四名環山黃國書 62分、第五名南豐李正義 58分。

  • 信義鄉羅娜部落舉辦傳統射箭競技,參賽選手全力以赴爭取佳績。(記者陳信仁攝)

    信義鄉羅娜部落舉辦傳統射箭競技,參賽選手全力以赴爭取佳績。(記者陳信仁攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法