為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶救輔大菠蘿! 校友發起萬人連署

    輔大菠蘿麵包因為經濟實惠聞名,是所有輔大生共同回憶。(圖片擷自輔大大菠蘿臉書)

    輔大菠蘿麵包因為經濟實惠聞名,是所有輔大生共同回憶。(圖片擷自輔大大菠蘿臉書)

    2014-08-24 10:26:37

    〔即時新聞/綜合報導〕輔仁大學著名的文園大菠蘿麵包,以平價美味聞名,卻傳出學校與文園暫停合約,大菠蘿恐怕買不到了,學生得知消息後相當錯愕,在臉書上發起「萬人連署搶救文園大菠蘿」的活動,希望能串聯輔大人的力量,搶救輔大菠蘿。

    兩天前臉書上有輔大學生po文表示,經過文園時看見麵包店老闆正在清理店面,一問之下發現學校已與業者解約,麵包店將撤離輔大,文章一出,輔大學生和校友都相當震驚,菠蘿不僅只是單純的麵包,更是輔大人共同的回憶,更有學生說,「沒有大菠蘿就不是輔大了」。對此校方回應,因為要配合教育部與新北衛生局,須改善餐廳衛生,文園餐廳已發生多次衛生問題,卻無法確實改善,才會暫停續約,進行相關改善工程。

    臉書上有校友辦起「萬人連署搶救文園大菠蘿」的活動,發起人表示,「大菠蘿是所有輔大人和新莊人的共同回憶,希望菠蘿麵包能繼續在校園延續下去,藉由輔大在校生和校友的力量,一起搶救菠蘿。」

    活動發起短短不到2天便吸引了1400人參加,學生在底下回應「吃的不是菠蘿,是回憶」、「菠蘿是校友回去的動力」,更是看得出菠蘿麵包對輔大的重要性。

    輔仁大學總務處針對餐廳改善問題公告。(圖片擷自輔仁大學網頁)

    輔仁大學總務處針對餐廳改善問題公告。(圖片擷自輔仁大學網頁)

    校友特地發起連署活動搶救輔大菠蘿。(圖片擷自臉書)

    校友特地發起連署活動搶救輔大菠蘿。(圖片擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。