為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

松菸護樹聯盟人行道搭帳篷抗議 警夜襲拆除

松菸護樹聯盟,在光復南路人行道搭帳篷,轄區警方今天凌晨動員大批警力夜襲,半小時內拆除一空。(記者邱俊福攝)

松菸護樹聯盟,在光復南路人行道搭帳篷,轄區警方今天凌晨動員大批警力夜襲,半小時內拆除一空。(記者邱俊福攝)

2014-08-22 04:43:19

〔記者邱俊福/台北報導〕松菸護樹聯盟,抗議遠雄蓋大巨蛋時砍老樹,行動抗議已逾百天,且在光復南路人行道搭帳篷多日,轄區台北市警信義分局依《道路管理處罰條例》發出勸導單,要求限期拆除未果後,今天凌晨動員大批警力夜襲,強行驅離帳篷內的10多人,半小時內拆除一空。

今天凌晨1時30分許,信義警分局集結百名警力,還找來環保局的5輛垃圾車,在勤前教育完成後,大批車隊集結在光路南路,此時護樹聯盟留守在帳篷內的10多人,部分正在休息,乍見突然湧入的大批警力,非常錯愕。

警方將留守民眾被一一強行請出帳篷外,到管制線,隨即動手拆除搭在人行道的帳篷,抗議人士雖不滿叫囂,並數度發生小規模拉扯衝突,警方仍在優勢警力下,半小時便順利拆除完畢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。