為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    福曜蓬瀛傳統民俗花燈創作會展 23日開幕

    150盞花燈吊掛在慈和宮供民眾參觀,預計從23日起開幕。(記者蔡政珉攝)

    150盞花燈吊掛在慈和宮供民眾參觀,預計從23日起開幕。(記者蔡政珉攝)

    2014/08/21 20:09

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕為慶祝苑裡鎮慈和宮香燈媽來台300週年,苗栗縣文硯書畫協會創作150盞花燈,吊掛在慈和宮內一、二、三樓廊道,供民眾參觀,展出時間從8月23日至9月27日,8月23日上午9點將舉辦開幕大會,歡迎民眾蒞臨。

    苗栗縣文硯書畫學會理事長鄭義能表示,活動名稱為「福曜蓬瀛傳統民俗花燈創作會展」,展出期間是每天上午8點至下午4點,目前首批42盞花燈已經安裝在慈和宮前殿,花燈內容包括神話故事、傳奇人物、忠孝節義與吉祥圖案。

    鄭義能說,這次活動學會共籌備半年,80名學員從花燈竹編架構與花燈布畫圖案都付出不少心血,但相信花燈成品能為慈和宮增添幾分喜慶氣氛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。