為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回饋社區與母校 丁水泉無償彩繪社區藝廊

    丁水泉結合太麻里在地人文、景觀等元素,彩繪母校閒置空間,為小學弟妹們打造一個優質的學習環境。(記者陳賢義攝)

    丁水泉結合太麻里在地人文、景觀等元素,彩繪母校閒置空間,為小學弟妹們打造一個優質的學習環境。(記者陳賢義攝)

    2014/08/21 20:01

    〔記者陳賢義/台東報導〕太麻里鄉大王國小校友、旅外從事公共藝術創作的丁水泉回饋社區與母校,結合日出、金針花、勤奮農夫、洛神、百年茄苳樹等在地元素和生態情境,無償彩繪社區茄苳藝廊,望能藉由美育的薰陶,提升鄉親和小朋友的藝文素養,生活變得更加充實快樂;大王國小校長高進欽表示,藝廊完成後,將定期舉辦社區音樂會及耆老說故事等多元化活動,營造一個優美的生活空間。

    搭築鷹架、描繪草圖,再漆上亮麗色彩,儘管豔陽高照,爬上爬下揮汗如雨,全身也沾染了顏料,但丁水泉一點也不引以為苦,反而樂在其中,全力為小學弟妹們及社區居民營造一個與眾不同的生活環境。

    他說,日出、金針花、勤奮農民、洛神和金針山的雙乳峰,是在地最具代表性的人文、農作和景觀,彩虹與和雲層等圖案對於小學生而言也極具啟發性,連結校門前成排百年茄冬樹,並融入當地環境彩繪閒置空間,打造一處可提供「講古」、「藝術展演」的藝文廊道,最大的期望是為了加深小朋友和社區的在地認同感,學童也能抱著愉快的心情上學。

    回饋母校,丁水泉無償彩繪大王國小閒置空間。(記者陳賢義攝)

    回饋母校,丁水泉無償彩繪大王國小閒置空間。(記者陳賢義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。