為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    12年國教新制亂 私校抱怨難以生存

    12年國教制度問題重重,私立學校校長抱怨學生流失明顯,難以生存。(資料照,記者洪美秀攝)

    12年國教制度問題重重,私立學校校長抱怨學生流失明顯,難以生存。(資料照,記者洪美秀攝)

    2014/08/21 09:56

    〔即時新聞/綜合報導〕12年國教亂象持續引爆爭議,各高中校長今天被邀請召開相關會議,各所私立學校對新制度抱怨連連,抗議一免、特招、二免的入學方式,導致學校流失大量學生,讓私校難以生存。

    縱使12年國教曾被質疑對私校有利,但新制度正式上路後,直至第二次免試入學放榜,仍有多所私立學校出現大量缺額,且連明星學校都無法倖免。

    靜修女中校長歐陽台英痛批,這次的新制度根本沒有前瞻性,教育官員這樣搞,根本就應該下台負責。

    另一方面,木柵高工今天辦理續招,學生家長火氣相當大,不滿都已經接近8月底,孩子的學校仍無法確認,還得特必跑其他學校辦續招。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。