為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反效果! 維他命A吃多近視加深

吃多維他命A不能「補」視力,過量補充更會抑制調控視力的基因,建議民眾購買保健食品時,先停、看、聽,以免最後賠了銀子、傷了身子。(資料照,記者孟慶慈攝)

吃多維他命A不能「補」視力,過量補充更會抑制調控視力的基因,建議民眾購買保健食品時,先停、看、聽,以免最後賠了銀子、傷了身子。(資料照,記者孟慶慈攝)

2014-08-20 10:53:17

〔即時新聞/綜合報導〕一名婦人給兒子補維他命A近2個月,認為這樣對眼睛很好,沒想到吃多維他命A反而近視加深150度,停止服用後,視力才穩定下來。

據《蘋果日報》報導,這名小二男童原本雙眼近視才50度,2個月後到眼科回診時,度數卻飆到200度,在這期間,男童並無長時間看電視、打電腦或熬夜等情況,醫師詢問之下才發現,家長買了維他命A加強錠給孩子吃,推測應該是造成近視加深的主因。

醫師表示,其實維他命A不能「補」視力,它是防止夜盲症的營養素,吃多不但不能防近視,更有研究證實:過量補充會抑制調控視力的基因PAX6,這是全球首次證實維他命A可能加深近視的研究,建議民眾購買保健食品時,先停、看、聽,以免最後賠了銀子、傷了身子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。