為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為弘道募款 弘光科大職員發起冰桶挑戰

    弘光科大秘書林群浩在校園發起冰桶挑戰活動,自淋冰水,為弘道基金會「阿公阿嬤夢想起飛」計畫募款。(記者歐素美攝)

    弘光科大秘書林群浩在校園發起冰桶挑戰活動,自淋冰水,為弘道基金會「阿公阿嬤夢想起飛」計畫募款。(記者歐素美攝)

    2014/08/18 14:48

    〔記者歐素美/台中報導〕冰桶挑戰在美國社群網站發燒,最近也延燒到台灣,不僅台北市長參選人連勝文淋冰水為弱勢募款,弘光科大職員林群浩18日也發起「冰桶潑水挑戰做公益」活動,自潑冰水為弘道老人福利基金會「阿公阿嬤嬤夢想起飛」計畫募款,獲得社會局長王秀燕及網路名人蔡克斯熱情響應,兩人雖未潑水,但允諾各捐款2000元。

    冰桶挑戰美國社群網站發燒,微軟比爾蓋茲及臉書柏克等名人都為了募款而親自上陣潑冰水,搞笑做公益,弘光科大秘書林群浩為協助弘道基金會推動「阿公阿嬤夢想起飛」資助計畫,18日率先捐款3000元,並用冰水淋頭,並指名3名友人淋水或捐款。

    林群浩在今天中午拿著指定3人響應的牌子,站在校園內,由同事拿起裝滿冰水的水桶往下潑,引來全場驚叫,林群浩雖然全身濕透,直說「真的好冰」,但他表示,將來有類似的創意募款活動,也很樂意繼續參加,希望喚起大家對弱勢團體的重視。

    林群浩並點名中興大學EMBI同學盤鈺建設公司總經理沈瑞興、社會局長王秀燕及網路名人蔡克斯3人,3人不約而同皆表示將捐款。王秀燕表示,很開心能被點名,但因公務煩忙,淋水就不必了,將捐出2000元;蔡克斯雖人在國外,也響應捐出2000元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。