為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遊泰「蛋療團」詐財2億 導遊被罰5萬元

    日前王龍海謊稱泰國名醫能用鴨蛋治百病,多年來已成功詐騙6千多人、吸金超過2億。(資料照,記者蔡孟尚攝)

    日前王龍海謊稱泰國名醫能用鴨蛋治百病,多年來已成功詐騙6千多人、吸金超過2億。(資料照,記者蔡孟尚攝)

    2014-08-15 21:42:20

    〔即時新聞/綜合報導〕日前一名王姓導遊帶團到泰國,向遊客謊稱當地有名醫能用鴨蛋治百病,並向團員高價推出「蛋療團」的騙局,估計多年已成功騙取6000多人、成功詐騙超過2億元,而衛生署調查後,認為王姓導遊嚴重違法,並依違反醫療法裁處導遊新台幣5萬元罰鍰。

    日前有民眾向媒體踢爆新北市導遊王龍海,以「觀光健康團」號召,吸引民眾並帶團前往泰國體驗所謂的「蛋療」,他宣稱泰國有神醫能行「蛋療」,不但可治療骨刺、五十肩、瘀血,還可以改善心臟病及中風。有將近6000多位年長者成功被說服,參加高價「蛋療團」。

    王龍海設下的「蛋療」騙局,估計已有6千多人受騙、騙取金額超過2億元。新北市衛生局上週也約談王龍海,但他仍堅稱「蛋療」是當地的民俗療法,但衛生局表示,非醫療的機構不得為醫療廣告,就算是民俗的療法,也不得宣稱醫療效能。而衛生局也在約談王龍海後,今依違反醫療法裁定王龍海須付新台幣5萬元的罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。