為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《目連拯救母親大地》 民間故事外掛當代難題

「目連拯救母親大地」公開彩排。(記者胡舜翔攝)

「目連拯救母親大地」公開彩排。(記者胡舜翔攝)

2014/08/13 02:18

〔記者楊明怡/台北報導〕源自西晉的佛經故事、擅於重新詮釋經典文本的德國編導、集多種表演形式於一團的身聲劇場,加上電音和帶有科技感的服裝,撞擊出令人好奇的《目連拯救母親大地》(Mulian Rescues Mother Earth)。

「目連救母」說的是釋迦牟尼弟子目連見母親受餓鬼之苦,借十方眾僧之力助其解脫,德國編導瑞特貝格(Kevin Rittberger)把時空搬到未來,目連的身分是進步群體的精神領袖,因為夢見「母親」在地獄飽受懲罰,於是拋下眾人創建的新生活,獨自前往地獄拯救母親。

英文劇名中的Mother Earth意指「孕育萬物的大地」,瑞特貝格在21世紀的劇場寓言建立了一個不盡美好的烏托邦,主角的課題從拯救生身之母提升到Rescue Mother Earth,「支持烏托邦的人們現在認為地球是個具體的所在,不屬於任何人的財產,而是所有人建立好生活的根本。」

《目連拯救母親大地》8月15至17日在台北水源劇場演出,購票洽兩廳院售票系統。

「目連拯救母親大地」公開彩排。(記者胡舜翔攝)

「目連拯救母親大地」公開彩排。(記者胡舜翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。