為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    輔大鐵馬環島啟程 為清寒運動選手募款

    環島車隊出發前,灑聖水為學生驅厄運、祈求福。(記者李雅雯攝)

    環島車隊出發前,灑聖水為學生驅厄運、祈求福。(記者李雅雯攝)

    2014-08-04 10:35:21

    〔記者李雅雯/新北報導〕輔仁大學舉辦的鐵馬環島邁入第5屆,50名學生通過徵選、練習、實地訓練等過程,在今天上午8點許從輔大校園出發,展開10天9夜行程,全程總里程數為991.9公里。延續先前幾屆鐵馬環島曾為身心障礙者、原住民學童募款的公益精神,今年設定為清寒運動員募款,所得全數捐做「輔仁大學運動績優清寒選手獎勵計畫」使用。

    現任教於國立中正大學運動競技學系的吳燕妮,畢業於輔大體育系,專長於跆拳道,在其求學期間,曾經因為家中經濟較辛苦而一度欲放棄選手生涯,所幸在身邊眾人的鼓勵和積極尋覓資源下,讓她可以在運動場上持續發光發熱。

    吳燕妮自身的經驗讓她更有感於今年鐵馬環島所設定的募款對象,故今天也特別現身,在行前為學弟妹打氣。

    輔仁大學鐵馬環島由輔仁大學校園出發。(記者李雅雯攝)

    輔仁大學鐵馬環島由輔仁大學校園出發。(記者李雅雯攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。