為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台35藥局涉借牌 詐領逾7000萬元健保費

    調查局查獲有35家藥局,涉嫌利用租借藥劑師牌照或冒名調劑方式,向健保署詐領詐領7000多萬元藥事服務費。(本報資料照)

    調查局查獲有35家藥局,涉嫌利用租借藥劑師牌照或冒名調劑方式,向健保署詐領詐領7000多萬元藥事服務費。(本報資料照)

    2014-07-25 20:43:46

    〔即時新聞/綜合報導〕調查局今日(25)動員全國11個調查處(站),近200名調查官,查獲有35家藥局,涉嫌利用租借藥劑師牌照或冒名調劑方式,向健保署詐領7000多萬元藥事服務費,調查局約談35家藥局負責人、95名被借牌的藥劑師,並搜索其中9家涉案情節重大的藥局,目前相關偵訊仍進行中。

    調查局約談95名的被借牌的藥劑師中,有來自台大、成大、北醫等大專院校、國家衛生研究院、新工處等單位公務員,甚至是製藥廠員工以及工研院等研究單位,這些人考上藥劑師後,便以年領8萬至12萬元的「借牌費」,將牌照借給藥局。

    調查局指出,據健保署規定,特約藥局藥事人員合理調劑量為每人每日100件,超過不予給付藥事服務費,且未親自調劑者也不得申領藥事服務費,但這35家特約藥局,卻涉嫌利用租借藥劑師牌照或冒名調劑,並詐領藥事服務費逾7000萬元,其中還不乏知名藥局涉入。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。