為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

復興空難》拒嗜血媒體 插畫家謝東霖籲別看電視

不滿台灣媒體處理復興空難新聞,插畫家謝東霖呼籲大家拒看電視新聞。(圖擷取自謝東霖 Hsieh Tung Lin臉書)

不滿台灣媒體處理復興空難新聞,插畫家謝東霖呼籲大家拒看電視新聞。(圖擷取自謝東霖 Hsieh Tung Lin臉書)

2014-07-24 13:20:55

〔即時新聞/綜合報導〕復興空難迄今造成48人罹難,10人輕重傷。昨晚有電視媒體不斷近距離拍攝罹難者家屬、播放其崩潰痛哭畫面,引起民眾批評。台灣插畫家謝東霖今天上午在臉書怒斥台灣新聞媒體渲染罹難者家屬苦痛,呼籲民眾拒看電視新聞。

謝東霖在臉書指出,從鄭捷事件到這次復興空難,「台灣新聞媒體還是一樣垃圾」,他更呼籲民眾以網路新聞取代電視新聞,因為網路媒體能夠篩選閱讀還可即時互動。而若要向NCC投訴,電視媒體相較之下更麻煩,他提醒民眾選擇自己的視聽管道,拒絕嗜血媒體。

謝東霖臉書全文:

從鄭捷事件到這次復興空難事件,證明台灣新聞媒體還是一樣垃圾,永遠在現場橫衝直撞阻擾進度亂問問題,永遠把罹難者家屬的苦痛當做主要題材,永遠報導一些怪力亂神的白痴花邊,永遠以渲染煽動社會情緒的角度誇大其詞,永遠一窩蜂全天候重複再重複同樣的訊息轟炸。

我們確實是很想知道發生什麼事,但我們真的不想要聽你們說故事,所以在這邊呼籲大家不要再看電視新聞了,上網看新聞就好,因為網路新聞你可自己篩選閱讀,而且網路新聞有一個很重要的特性,就是可以即時互動。

電視新聞爛,播了就過去了來不及錄,要跟NCC投訴麻煩得要死;網路新聞你可以超簡單備份,而且你還可以留言罵它報得爛,更可以分享揪朋友一起來罵,罵到記者小編崩潰道歉下架,以後再也不敢亂報一通。

既然NCC管不動,電視新聞媒體你拿他沒轍,至少你可以選擇自己的視聽管道,拒絕嗜血媒體,就從完全不看電視新聞做起。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。