金城武樹扶正 重新站起來
列印


2014-07-24 12:01

〔記者王秀亭/台東報導〕被颱風吹到連根拔起的金城武樹,經台東縣政府及池上鄉公所緊急聯繫,今天上午8時30分展開原地扶正作業,經過2個小時的前置作業,包括修剪受傷樹根、以麻布袋包裹樹幹、為被截肢的樹幹塗上樹脂防水分流失,並挖開柏油路面後進行客土後,即由吊車扶正,扶正過程只有短短1分鐘,後續還要重做水泥牆,及穩固根基作業。

池上鄉楊姓園藝業者表示,扶正後,約兩週後可長出新芽,兩個月內是關鍵期,必須保持水分,因茄苳樹是原生種植物,存活的機率大。

  • 金城武樹由吊車將其扶正。(記者王秀亭攝)

    金城武樹由吊車將其扶正。(記者王秀亭攝)

  • 吊車將金城武樹扶正後,相關人員隨即展開後續穩固樹木及根基的工作。(記者王秀亭攝)

    吊車將金城武樹扶正後,相關人員隨即展開後續穩固樹木及根基的工作。(記者王秀亭攝)

  • 熱門觀光景點的台東池上伯朗大道的「金城武樹」,日前「帥氣」的模樣。(資料照,記者羅沛德攝)

    熱門觀光景點的台東池上伯朗大道的「金城武樹」,日前「帥氣」的模樣。(資料照,記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/