為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

煙火炸掉一顆睪丸 醫:還有性功能

醫生表示,睪丸少一顆,不會影響到性功能。(資料照,豐原醫院提供)

醫生表示,睪丸少一顆,不會影響到性功能。(資料照,豐原醫院提供)

2014/06/30 08:54

〔即時新聞/綜合報導〕一側睪丸被摘除,其實不影響影響性功能、生育能力,但可能會造成更年期提早出現,或男性的內心出現心理障礙。

蘋果日報報導,新北市一名游姓男子上月帶兩名兒子路過廟會看煙火,當時高空煙火竟往人群亂竄,導致他褲子跟內褲都被炸破,下體及兩小腿嚴重受傷,血流不止,其中右側睪丸血肉模糊,只好開刀切除,憤而提告求償。

報導引述新北市立聯合醫院泌尿科主治醫師許富順說法,認為因病導致一側的睪丸被摘除,還能維持8至9成功能,如果兩顆睪丸都摘除,將會使生育能力完全喪失。男性只有單顆睪丸,心裡也可能會造成影響,如果真的很介意,建議可以放置義睪維持外觀正常。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。