5科A++志願全摃龜 藤井樹酸:教育部「好棒棒」
列印


2014-06-21 12:22

〔即時新聞/綜合報導〕教改亂糟糟起民怨,作家藤井樹(吳子雲)今天也在臉書發文嘲諷,考生拿到5科全A++好成績,卻沒半所學校念,簡直就像是被學校發好人卡一樣。

藤井樹指出,十多年教改之後,制度越來越亂,規則越來越多,家長頭越來越痛,學生試越考越多。藤井樹直言,「現在更扯了,五科A++,沒學校唸。感覺像是學校告訴你『你是好人,但我們不適合。』被學校發好人卡。」並酸教育部,真是「好棒棒」。

昨天是全國高中職第一次免試入學放榜的日子,但各地卻有不少人5科都是A++,寫作也拿高分,卻沒學校可念。台中市豐原區羅姓女學生的會考成績,國文與英語都是A+,社會與自然是A++,數學為A,寫作測驗為五級分,填了50個志願竟然全落榜,讓女學生放榜後痛哭失聲,家長也氣憤不已。

新北板橋區董姓學生5科A++,作文五級分,只能錄取第5志願,讓他忿忿不平,感覺「像把命運交給一個陌生人,而不是靠自己」;新北大觀國中的施姓女學生也拿5科A++,寫作5級分的亮麗成績,卻無法錄取北一女中,讓她大感失望;台北市長參選人、台大醫師柯文哲的女兒也是本屆考生,但因作文未達滿級分6分,無願進入前3志願,已決定拼特招。

  • 作家藤井樹批教改,5A學生沒學校念就像是被發好人卡一樣。(圖片擷取自吳子雲(藤井樹)臉書專頁)

    作家藤井樹批教改,5A學生沒學校念就像是被發好人卡一樣。(圖片擷取自吳子雲(藤井樹)臉書專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法