茄萣濕地闢路爭議案 環評委員現勘
列印


2014-06-18 18:51

〔記者蘇福男/茄萣報導〕高雄茄萣濕地闢路爭議案,環評進入最後階段,環保局今日下午召開環評大會會前會,安排環評委員實地現勘,並傾聽贊成和反對開路者的意見。

下午2點,環保局先安排環評委員至茄萣濕地1-1、1-4號道路銜接處,聽取工程顧問公司對闢路案的簡報,隨後前往崎漏路、莒光路路段察看道路現況,並回到茄萣區公所大禮堂舉行座談。

環保局長陳金德表示,茄萣濕地1-4號闢路爭議案歷經環評小組3次初審會議,即將進入環評大會,由於28名環評委員絕大部分都沒到過濕地現場,因此會前會安排委員實地現勘,並聽取各方意見。

贊成開路的在地居民,和反對在濕地開路、主張替代道路的環保團體近200人,到場向環評委員表達意見,市議員陳明澤、李長生、張文瑞和蘇琦莉也都到場關切,為避免有人情緒激動、脫序演出,湖內警分局動員10多名員警維持現場秩序。

正反雙方人馬雖理性表達訴求,但現場不時有人拉高嗓門,表達對環保團體的不滿,引來一陣騷動。

  • 茄萣濕地闢路案環評委員今下午實地現勘1-4號道路。(記者蘇福男攝)

    茄萣濕地闢路案環評委員今下午實地現勘1-4號道路。(記者蘇福男攝)

  • 茄萣濕地闢路案今下午召開環評大會會前會,環評委員傾聽贊成和反對開路者的意見。(記者蘇福男攝)

    茄萣濕地闢路案今下午召開環評大會會前會,環評委員傾聽贊成和反對開路者的意見。(記者蘇福男攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法