抗議合併破局 海科大生畢典抗議
列印


2014-06-14 19:01

〔即時新聞/綜合報導〕由於不滿國立高雄海洋科技大學校方,否決與高雄第一科技大學合併案,今日(14)海科大畢業典禮會場外,支持合併案的抗議學生舉起白布條抗議,但隨後被校方人員勸離。

抗議學生指出,高雄海科大先前舉辦2次公投,結果都贊成與第一科大合併案,但12日校務會議上,校長周照仁突然拋出不在議程中的要求針對此案進行表決,並強調是「教育部要求的」,抗議學生批評校方違反程序正義,無視過去兩次校內公投決議。

針對今日抗議行動,海科大秘書陳林生表示,今天僅約20名學生,短暫在畢業典禮會場外拉白布條抗議,很快就被校方人員勸離,對於學生的抗議給予尊重。

  • 高雄海洋科技大學學生舉標語,抗議校方在與他學合併作業中「黑箱」作業,否決合併案。(記者黃志源攝)

    高雄海洋科技大學學生舉標語,抗議校方在與他學合併作業中「黑箱」作業,否決合併案。(記者黃志源攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/