為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲端上的禮物 110台平板電腦贈銀髮學員

    滑平板可不是年輕人的專利!信望愛文教基金會慨捐110台平板電腦給桃園縣平鎮義民社區協會的長輩。(上、下圖記者李容萍攝)

    滑平板可不是年輕人的專利!信望愛文教基金會慨捐110台平板電腦給桃園縣平鎮義民社區協會的長輩。(上、下圖記者李容萍攝)

    2014/06/13 16:22

    〔記者李容萍/桃園報導〕滑平板可不是年輕人的專利!

    透過中華電信基金會媒合,信望愛文教基金會今天慨然捐出110台HTC平板電腦給桃園縣平鎮義民社區協會長輩,透過台灣老大人活力發展協會結合大專校院設計「老愛趴趴照」課程,讓長輩紀錄生命故事和社區大小事。

    義民社區活動中心總幹事張玉燕說,義民社區的阿公、阿嬤學員練習平板電腦已有1年,自從長輩學會平板電腦後,以平板電腦紀錄平日活動及個人故事,有的回家後勤加練習,有的拿著放大鏡來練習,對平板電腦的各項功能操作熟練,連年輕人都甘拜下風。

    中華電信基金會執行長林三元以「數位好厝邊」的經驗分享,自2006年開始,該會在各地建置「數位好厝邊」,秉持著「善用電腦,電腦為善」的理念,去年與老大人合作在義民社區首次以高齡長輩為服務對象,藉由這次捐贈期盼高齡長輩數位學習的種子也能在各地逐步發芽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。