台中太平山區交通不便 新闢287路公車
列印


2014-06-13 13:20

〔記者陳建志/台中報導〕台中市太平頭汴山區,過去因沒有公車直達市區,不但學生前往太平國中就讀,每月要多花1500多元搭專車,民眾前往國軍台中總醫院就醫也要跨越一江橋再轉車,非常不方便,經市議員李麗華爭取,市府規畫由茅埔經太平國中到國軍台中總醫院的287路新公車路線,由豐原客運獲得路線經營權,今天上午向民眾說明。

出席的太平國中家長會長湯文椋雖肯定新路線方便學生、民眾搭乘,但認為早班和傍晚放學時段都只有一班,擔心光學生搭乘就不夠,並認為終點只到國軍台中總醫院,民眾前往市區消費,或者外地民眾要到山區根本不方便,對刺激山區產業發展助益不大。

市府公共運輸處長王英泰表示,初期將先解決學生上學交通問題,讓學生也能享受8公里免費的福利,強調國軍台中總醫院有15、41、75等公車可轉乘到市區。

市府原規畫該路線在下學期開學前,約8月底前上路,但到場民眾認為太慢,經協調後決定提前到7月20日前上路。

  • 市議員李麗華(前排右三)今天召開287路新公車路線說明會,太平國中家長會長湯文椋(前排左二)盼能直達市區。(記者陳建志攝)

    市議員李麗華(前排右三)今天召開287路新公車路線說明會,太平國中家長會長湯文椋(前排左二)盼能直達市區。(記者陳建志攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/