為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    心繫彰化 倪朝龍捐畫給建國科大

    知名畫家倪朝龍(中)捐出31幅畫作給建國科大典藏。(記者吳為恭攝)

    知名畫家倪朝龍(中)捐出31幅畫作給建國科大典藏。(記者吳為恭攝)

    2014/06/04 11:49

    〔記者吳為恭/彰化報導〕知名畫家倪朝龍年輕時從台中至彰化向名畫家李仲生習畫,當時因大眾交通工具尚不發達,有時他必須用走路徒步來回,也因此與彰化這塊土地有很深的感情,他捐出31幅畫作給彰化市建國科技大學典藏,當成是他對彰化的感情回饋。

    倪朝龍從亞洲大學教授退休後專心創作,並旅遊世界各地作畫,他接受建國科技大學美術文物館邀請,正展出版畫、油畫作品92幅,他答應在卸展後把30幅版畫、1幅油畫捐給建國科大永久典藏。

    建國科大董事長吳聯星和校長陳繁興在捐贈典禮頒感謝狀給倪朝龍。倪朝龍則表示,把畫作留在彰化,心中充滿喜悅,也讓他想起在彰化習畫的過程,彷彿人變年輕了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。