為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為黑面琵鷺請命 日保育人士寫信給陳菊

    中華鳥會理事長林世忠(左四)、台灣溼地聯盟理事長謝宜臻(右一)及黑琵先生王徵吉(右三)等人公開高野茂樹給陳菊的信。(記者方志賢攝)

    中華鳥會理事長林世忠(左四)、台灣溼地聯盟理事長謝宜臻(右一)及黑琵先生王徵吉(右三)等人公開高野茂樹給陳菊的信。(記者方志賢攝)

    2014/05/30 12:23

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄茄萣濕地1-4道路開闢案,引起國際鳥類保育團體關注,日本黑面琵鷺保育網主席高野茂樹也寫信給高雄市長陳菊,建議她考慮茄萣1-4道路替代方案,不要穿越濕地,並與市民協力建立黑面琵鷺保育的總體計畫。

    中華鳥會理事長林世忠、台灣濕地保護聯盟理事長謝宜臻、黑琵先生王徵吉及茄萣生態文化協會理事長鄭和泰等人,今上午開記者會,公開高野茂樹給陳菊的信。

    高野茂樹在信中表示,茄萣濕地是瀕危鳥類黑面琵鷺重要棲息地,黑面琵鷺的數量去年達154隻,今年高達212隻,顯示黑面琵鷺在此濕地夜棲數量逐步成長。

    高野茂樹說,陳菊過去一直熱切保護自然環境,相信她一定了解濕地生態一旦被1-4道路建設破壞,將難以重建,請她慎重考慮,要為市民的下一代留下什麼。

    高野茂樹在信中強調,若決定維護茄萣濕地環境,作為市長,願意投身保護亞洲象徵性鳥類黑面琵鷺,市府團隊一定會受到來自全球的肯定,茄萣濕地將是自然教育及生態旅遊的絕佳地點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。