為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

端午》高市衛生局查驗市售棕子 逾6%不合格

高市衛生局查驗端午食材,查獲5件不合格。(記者黃佳琳翻攝)

高市衛生局查驗端午食材,查獲5件不合格。(記者黃佳琳翻攝)

2014-05-27 12:22:54

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高市衛生局今天公布第二波端午食材抽驗結果,抽驗市售棕子食材78件中,5件檢出二氧化硫超量,合格率93.5%,高市衛生局表示,將責令販售業者下架外,並針對不合格業者祭出新台幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。

衛生局指出,本次抽驗包括乾燥蝦米、粽葉、香菇、筍絲、菜脯及鹹蛋黃等,其中3件蝦米及2件筍類檢出二氧化硫超量;二氧化硫是一種漂白劑,可增加蝦米色澤,若食入添加過量則可能對氣喘病的患者會產生不同程度之過敏反應或誘發哮喘。

不合格商家名單:阿惠南北漁貨(旗津區漁市場81攤)、美津行(大樹區久堂路136號1樓)、退伍軍人合作社(美濃區成功路230號)、814生鮮超市(高雄市旗山區中學路127號)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。