為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推甄搶當志工 父母成「孝子」 醫院裡幫排隊

    清晨6點,就可以看到台中榮總大廳擠滿民眾,全部都是要來報名志工服務的,而多數是家長為子女來排隊辦理的。(圖擷取自壹電視) 

    清晨6點,就可以看到台中榮總大廳擠滿民眾,全部都是要來報名志工服務的,而多數是家長為子女來排隊辦理的。(圖擷取自壹電視) 

    2014/05/24 16:08

    〔即時新聞/綜合報導〕台中榮總每年暑假都會開辦高中生當志工的缺額,目的是要讓學生們能夠在假期間到醫院服務,理解到生命的可貴,每個梯次服務1個禮拜,對於學生來說時間相當的彈性。但是由於近年大學推甄制度的關係,服務志工能夠在面試時有加分效果,使得今年有相當多家長半夜就來到了醫院,就是要為子女排隊搶當志工。

    至於工作內容則包括引導以及照顧病患,對一般的高中生來說其實難度並不會很高。在今(24)日清晨6點,醫院大廳就已經坐滿要報名志工的人群。而其中一名家長說道:「希望透過這樣活動,讓小朋友來醫院實習,讓他能夠了解到,生命是非常可貴的。」而據記者了解,該名家長在昨天的下午5點就開始排隊了。

    而另一頭的高中學生則是親自來排隊,他也是從昨晚就待到早上,滿臉倦容。而當記者詢問為什麼要來醫院服務當志工時,他大方的說:「最主要就是為了升學。」但是也有些學生是為了學校要求的服務時數,不得不來進行服務活動。

    在醫院方面,原本是有要採行網路報名方式,但是由於詢問的民眾實在是太多了,最後還是選擇進行現場排隊登記作業。醫院公關莊李和對此情況表示:「小朋友可以為了追星、為了看演唱會,去排3、4天的時間,那為什麼不能夠,為了學習服務志工來排個隊?」但是當志工最重要的就是熱忱,不過放眼望去,排隊的大多數都是家長,也意外形成了台灣教改之下,一個特別的現象。

    被訪問的學生大方表示,來服務志工的目的,最主要就是為了升學。(圖擷取自壹電視)

    被訪問的學生大方表示,來服務志工的目的,最主要就是為了升學。(圖擷取自壹電視)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。