晴時多雲

睽違12年 泛太平洋漿紙技研會明起在台舉行

2014-05-20 16:14:01

〔記者李靚慧/台北報導〕在工紙大廠正隆的多方奔走下,『2014泛太平洋漿紙技術研討會』,明(21)日起一連三天在台舉行,這也是該會暌違12年後,再度輪由台灣主辦,有助於提升國內漿紙產業的國際曝光度。

正隆指出,此次研討會由中華製漿造紙技術協會(簡稱台灣TAPPI)與行政院農委會林業試驗所(簡稱林試所)共同舉辦,將邀集美、加、法、日、大陸、韓、印尼、菲律賓、泰國與孟加拉六十餘位國外代表,以及超過百位國內產官學界精英齊聚一堂進行交流,將以「基於森林生質之世界未來」為主題進行討論。

泛太平洋會議起源於1976年,以促進知識交流為宗旨,每兩年舉辦一次,台灣於2000年受邀加入,並於2002年首度主辦研討會。工紙大廠正隆造紙事業部副總經理張清標,於去年接任台灣TAPPI理事長後,即積極推動該會議來台辦理,在多方努力下,暌違12年後,終於再度輪由台灣主辦,有助於提升國內漿紙產業的國際曝光。