為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趨勢科技、Whoscall聯手 打造完整資安防護網

    趨勢科技與LINE whosCall,宣布策略聯盟,結合雙方技術優勢,為行動裝置的安全把關。(記者陳炳宏攝)

    趨勢科技與LINE whosCall,宣布策略聯盟,結合雙方技術優勢,為行動裝置的安全把關。(記者陳炳宏攝)

    2014/05/15 17:43

    〔記者陳炳宏/台北報導〕詐騙簡訊頻傳,到底是要靠防毒軟體還是過濾電話軟體來杜絕?台灣防毒業者「趨勢科技」與過濾騷擾詐騙電話的「LINE whosCall」,今天宣布策略聯盟,為行動裝置安全把關,防堵詐騙或騷擾的電話、簡訊,或是釣魚的網址(URL)。

    當用戶安裝趨勢「安全達人」與「Line whoscall」之後,一旦有騷擾、詐騙、推銷電話,會由whoscall進行過濾攔阻,若簡訊內有不明連結,則由安全達人「雲端網頁信譽評等技術」(Web Reputation Service, WRS)過濾,達到滴水不漏的防堵。

    趨勢科技總經理洪偉淦表示,4月份資安報告中,全球惡意App數量已經突破210萬個,由於駭客技術進步,因此一個正常App可經由簡單步驟改造成惡意軟體,而趨勢科技統計,目前惡意軟體種類中,排行第一名的是越權廣告App,經由安裝免費App,取得授權後,不定時地跳出廣告,甚至不斷的讀取個人隱私資料。

    洪偉淦說,以詐騙高資費等金錢為目標的惡意軟體,在資安觀念提升下,詐騙金額逐漸小額化,比例也下降至35%,屈居第二名,而之前在個人電腦曾出現的綁架軟體,也已移植到手機上,國外已經出現綁票案例,智慧裝置一旦感染,便無法正常使用,除非付出高額贖金。

    而研發Line whoscall的Gogolook公司執行長郭建甫表示,目前whoscall已可由同一門號撥出兩通電話間的關聯性,判斷出是否為詐騙電話,目前每天辨識出2000萬通詐騙電話,光台灣每天就有4000到5000個詐騙用電話號碼,而且最快半天就更新一次,難以追蹤。

    郭建甫表示,中國最新詐騙方式,已經可以仿造真實門號進行詐騙,而被仿造門號的被害者,完全不知自己門號被盜用,而據統計,台灣每天撥出150萬通詐騙電話,其中50萬通被whoscall攔截。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。