為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黨團抗爭 洪秀柱讚表現傑出

    國民黨1日召開中常會,黨主席洪秀柱(左二)會前針對31日立法院的抗議行動,率在場中常委給予國民黨立法院黨團鼓勵。(記者羅沛德攝)

    國民黨1日召開中常會,黨主席洪秀柱(左二)會前針對31日立法院的抗議行動,率在場中常委給予國民黨立法院黨團鼓勵。(記者羅沛德攝)

    2016/06/02 06:00

    〔記者施曉光、呂伊萱/台北報導〕藍營前天發動漁民、豬農及婦女團體到立法院外抗爭,並在議場內杯葛行政院長林全施政報告,國民黨中常會昨對此一片叫好聲,多名中常委發言肯定,黨主席洪秀柱也大讚藍委們的「傑出表現」、「奮勇表現」。洪並說嘉市議會通過反美豬自治條例,已贏得藍營支持者信心,讓基層「士氣如虹」。

    洪並期許全體黨公職,「續航力要夠」,絕對不能輕易放棄在野黨的監督責任。

    蘇嘉全 盼明議事能順利

    不過,針對藍營杯葛導致立法院院會空轉一天,立法院長蘇嘉全昨受訪時表示,行政院有義務到立院報告並備詢,而總質詢則是立委權責,「如果立委不質詢,等於把自廢武功,這是全民的損失」,林全明天將再到立院報告,盼議事能順利,讓政院回應各黨團問題,「若政院答案不符人民期待,再抗爭也來得及」。

    洪秀柱在中常會中表示,國民黨不是在搞對立、鬥爭,而是站在民眾立場,對全民負責,為民眾把關,民進黨在食安、漁權、電費及參與WHA等問題上態度反覆,國民黨都看在眼裡,也很難過,雖然難聽的話就不說了,但總要對全民做出具體承諾,讓大家都明白,哪個政黨才是負責任的政黨。

    王金平未參與 黨團解釋

    針對前立法院長王金平未參與議場內抗爭引發外界議論,立院黨團書記長林德福在中常會報告前天抗爭行動時,特別告訴中常委們,「那些話都不要聽」,「我們不能讓人家分化」,雖然前一天通知召開黨團大會,但週二臨時透過LINE通知所有藍委,移動到議場裡,王是因個人疏忽,才未及時趕到。林還要中常委們信任所有黨團成員,「大家真的很團結」。

    此外,國民黨文傳會主委周志偉昨公布國民黨最新委外民調指出,約六成二民眾不能接受民進黨從反對瘦肉精美豬進口轉為開放的立場改變,另外約有六成五的人認為民進黨政府在沖之鳥問題上傷害漁民權益。

    他強調,民進黨這兩天在美豬、沖之鳥問題的發言上出現轉折,可能是已發現民意趨向。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。