為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中媒播蔡影片 台灣國旗被馬賽克

    中國入口網站「騰訊」播出蔡英文總統在總統府接見外賓的影片,背景國旗卻被打上馬賽克。(圖擷自中國官媒《人民日報》英文版推特)

    中國入口網站「騰訊」播出蔡英文總統在總統府接見外賓的影片,背景國旗卻被打上馬賽克。(圖擷自中國官媒《人民日報》英文版推特)

    2016/05/31 06:00

    〔編譯蔡子岳/綜合報導〕中國入口網站「騰訊」廿五日罕見地播出蔡英文總統在總統府接見美國商務部助理部長賈朵德的影片,顯示蔡總統讀到賈朵德的中文譯名時一時卡詞,以英文解釋「用中文講這個,對我來說有點問題」。騰訊影片的標題為「蔡英文見美國官員變口吃:呃呃呃我說中文有困難」,背景是中華民國與美國國旗,卻被打上馬賽克,看起來一團模糊。

    騰訊影片隨後被中共黨媒「人民日報」英文版引述,並將重點改成「台灣新領導人蔡英文中文有困難,遭到抨擊」。另一黨媒「環球時報」更以此為社評,標題為「蔡英文因太想取悅美國人而出醜」。

    紐約時報駐香港記者王霜舟在廿七日的報導中指出,中國官方媒體的注意力集中在蔡總統前述結語。

    紐時指出,就任甫一週的蔡總統被中國官媒苛刻對待,新華社甚至批評蔡總統因單身而「行事極端」。中媒屏蔽台灣國旗亦非首次,甫卸任的馬英九總統去年在新加坡與中國國家主席習近平會面的「馬習會」畫面中,西服外領所別國旗徽章也被中媒刻意上碼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。