為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陸委會副主委 內定林正義、邱垂正

中央研究院歐美所研究員林正義內定陸委會特任副主委。(資料照)

中央研究院歐美所研究員林正義內定陸委會特任副主委。(資料照)

2016-04-16 06:00:00

〔記者陳慧萍/台北報導〕準閣揆林全昨除宣布八名新閣員,也公布外交部、陸委會副首長人選,外交部政次侯清山在準部長李大維力薦下留任,另一位政次由東吳大學政治系教授吳志中擔任;陸委會特任副主委為中央研究院歐美所研究員林正義,另一位副主委則是金門大學副教授邱垂正。

外交部政次 侯清山、吳志中

吳志中是蔡英文競選外交政策小組召集人,專長為地緣政治、外交政策及歐洲研究;吳志中為法國巴黎第一大學政治學博士,多年來投身台法交流,二○一四年獲法國政府頒授「法國國家功勳騎士勳章」。

五十四年次的吳志中也是前行政院副院長吳榮義的兒子,林全表示,吳志中參與涉外事務多年,雖然年輕,相信他能把工作做好。

至於準陸委會特任副主委由林正義出任,林全表示,準陸委會主委張小月非常支持這項人事,林正義對美中台三角關係及兩岸發展有深入研究,相信未來能襄助張小月做更多的兩岸溝通工作。

另一位副主委邱垂正,雖然僅四十六歲,卻是民進黨在陸委會的「元老級人物」,他在民進黨執政時期在陸委會待了整整八年,歷任蔡英文、吳釗燮、陳明通三位主委,表現深獲賞識。林全說,邱垂正是年輕的學者,也在陸委會歷練過,是未來可以培養的政務官人才。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。