肯亞電信詐騙案》民、國兩黨 同聲要求中國放人
列印


2016-04-12

〔記者蘇芳禾、彭顯鈞/台北報導〕針對八名台灣人在肯亞獲判無罪卻被中方強行帶往中國事件,民進黨發言人王閔生昨回應表示,中方的作法已侵犯人權,民進黨表達嚴正抗議,要求政府權責部門須持續進行交涉,儘速蒐集判決資料與事證,並依據兩岸共同打擊犯罪與司法互助協議之規範,要求中方遣返我方人民,以保障國人之司法人權。

社民黨:土匪綁架

國民黨把此事定調為「肯亞政府將八位台灣民眾遣返大陸」,黨主席洪秀柱強調,八人都是中華民國國民,理當遣返我國,國民黨對此表達遺憾,也希望大陸當局儘速將人遣返送回台灣。

社會民主黨痛批中國簡直是「土匪綁架」,而兩岸間所謂熱線至今尚未接通,已經成了毫無用處的「幽靈電話」。

  • ▲肯亞警方前年十一月底破獲包含二十八名台灣人在內的七十七名華人非法入境並涉及電信詐騙案(見圖,取自youtube)。其中,二十三名台灣人在今年四月五日獲肯亞法院宣判無罪,中國卻在八日將其中八人強行遣送至中國,引爆爭議。

    ▲肯亞警方前年十一月底破獲包含二十八名台灣人在內的七十七名華人非法入境並涉及電信詐騙案(見圖,取自youtube)。其中,二十三名台灣人在今年四月五日獲肯亞法院宣判無罪,中國卻在八日將其中八人強行遣送至中國,引爆爭議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法