為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭董:不OLED 就會Oh!late

    郭台銘。(彭博)

    郭台銘。(彭博)

    2016/04/03 06:00

    〔記者卓怡君/台北報導〕鴻夏戀歷經四年長跑,終於修成正果,鴻海正式把日本百年名門企業夏普娶進門,創下外資入主日本企業的紀錄,也為鴻海帝國展開新的一頁。鴻海董事長郭台銘此次特別帶著母親初永真、妻子曾馨瑩及兩個女兒前往日本大阪參加這場世紀聯姻,三代同堂見證歷史性的一刻。

    鴻海對於夏普勢在必得,看上的就是夏普IGZO(氧化銦鎵鋅)技術,可提升OLED面板的精細度與省電效能。昨簽約記者會中,郭台銘提到最多次的字眼就是OLED,不斷重申未來高階3C產品都需要OLED,將加速開發OLED,他甚至還開玩笑地說:「不OLED的話,就會Oh!late(噢!落後)。」

    外界高度關心夏普何時可轉虧為盈,郭台銘表示,依他學到的保守日本文化,心裡盤算的是兩年,但對外必須說四年,寧願說得保守一些,他個人的錢也投進去了,比大家更急,鴻海的股東也會督促他,會努力做出好成績。

    至於鴻海入主夏普的價格,郭台銘強調,投資夏普不是考慮價格,而是雙方可創造出的價值。外界好奇日本百年企業為何要和台灣企業合作?他認為,地球是平的,企業無界限,夏普並非日本企業,而是全球企業,鴻海也不是台灣企業,而是全球企業,相信鴻海投資夏普一定會成功,就算文化差異也有辦法克服。

    夏普社長高橋興三指出,鴻海與夏普合作從四年前開始,雖然中間有許多問題,但是鴻海依舊是最了解夏普的企業,因此最後選擇鴻海做為合作夥伴,希望未來可加強技術創新、財務整合、產品升級,一同開拓市場。

    盡力留才 但每年精簡3~5%

    至於未來是否裁員?郭台銘坦言,鴻海每年進行三至五%的人力精簡,為讓員工有最佳表現,人力調整難免,但他會盡力留才,希望讓夏普每個人留下來,他更不忘感性地說,四十二歲的鴻海還需要向百年企業夏普多多學習,「我們來了,鴻海來了,希望日本大眾繼續支持夏普」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。