為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劉泰英:許多黨產要不回來

    前國民黨投管會主委劉泰英。(資料照)

    前國民黨投管會主委劉泰英。(資料照)

    2016/03/25 06:00

    〔記者施曉光/台北報導〕前國民黨投管會主委劉泰英接受「財訊」專訪時指出,自己任內把許多過去掛在私人名義下的黨營事業股票找回來,變成黨的資產,但「有的也找不回來」;國民黨文傳會主委林奕華昨對此表示,希望相關陳述人士能提出具體事證或證據,國民黨一定依法處理,若能追回,將全數捐給公益團體。

    國民黨促提具體事證 「追回捐公益」

    劉泰英受訪時強調,自己不懂黨產,只管理黨營事業,負責賺錢,「我不是大掌櫃!」他並再三強調,對國民黨究竟有多少資產並不清楚,但也對黨產快速減少感到不解。

    劉泰英說,他是第一個把過去掛在私人名義下的黨營事業股票找回來,變成黨的資產,但要回過程中,「有的不是不還,是態度很壞;有的說,要『一點』來,都講白了;但是有的也找不回來,有的死了,兒子搞不清楚…。」

    劉泰英昨天也告訴本報記者,國民黨過去是革命政黨,不具法人資格,因此一些黨營事業股權只能登記在個人名下,前一任財委會主委徐立德沒有提供黨產移交清冊,因此他只能根據當時國民黨財務處的資料,「瞎子摸象」﹔至於究竟哪些人手上的黨產沒要回,或拒不配合?他並不願透露。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。