為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轉型正義相關法案 蔡促本月出爐

    內定將出任新政府法務部長的桃園市副市長邱太三。(資料照,記者謝武雄攝)

    內定將出任新政府法務部長的桃園市副市長邱太三。(資料照,記者謝武雄攝)

    2016/03/15 06:00

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨昨天舉行黨政協調會議,由內定將出任新政府法務部長的桃園市副市長邱太三向與會黨務高層及立委報告兩岸協議監督條例、促進轉型正義條例等黨版草案的相關進度。據轉述,總統當選人蔡英文主持會議時裁示,兩岸協議監督條例和轉型正義相關法案應儘快與相關社團溝通,希望趕在三月間出爐。

    與會者指出,蔡英文希望能儘快完成「兩岸協議監督條例草案」和轉型正義架構立法,監督條例部分討論的重點包括國會監督強度、完成對外談判彈性等。

    與會人員透露,上週四由邱太三召集的兩岸協議監督條例小組在黨中央開完會後,原本已經有初步共識,甚至條文也以「流程圖」的方式出現,名稱暫定為「兩岸協議監督條例草案」,但昨天的會議中還是很多人對國會監督的強度有歧見,甚至立法院也沒有共識,「但我們民進黨本來就是這樣吵吵鬧鬧的啦,最後就會端出共識了」。

    至於轉型正義架構立法部分,據轉述,總統府未來將設置諮詢委員會,委員會將會制定方向並提供總統府諮詢,執行的部分由行政院設置機構去處理。民進黨立委吳秉叡表示,如何避免國民黨脫產是當務之急,花了很多時間討論「保全處分」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。