為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撤管理總部 張國煒「副總裁」也不保

    市場傳出的長榮集團內部文件。(記者王憶紅攝)

    市場傳出的長榮集團內部文件。(記者王憶紅攝)

    2016/02/21 06:00

    〔記者王憶紅/台北報導〕長榮集團大房、二房之爭出現激戰,二房獨子張國煒奉張榮發遺囑接任集團總裁,大房則裁撤總裁、管理總部,並宣示長榮集團總裁只有張榮發一人;但張國煒堅持週一(二十二日)會正常上班,執行總裁職務。大房、二房週一將正面對決。

    堅持執行總裁職務 明正面對決

    張國煒目前除了擔任長榮航空董事長之外,也是長榮集團副總裁,如果管理總部遭到裁撤,張國煒在長榮集團總部的副總裁辦公室可能都不保。

    根據長榮海運、長榮航空及長榮國際運輸的年報,三家上市公司的組織圖並未有管理總部;換言之,管理總部在張榮發生前是有實質影響力,但張榮發不在了,管理總部在法律上沒有效力,裁撤也就不需依據。

    市場人士指出,張榮發最初安排大房長子張國華進入航空接班,後張國華因經營理念與張榮發不合而離開集團;張榮發又安排三子張國政進入海運,並做到董事長,但因張國政維護母親(林金枝)的立場,其後到長榮轉投資的中再保擔任副董。

    張國煒則長年在航空經營,因自己本身是飛行員的關係,因此跟機師們打成一片,關係非常好。

    大房除與長榮海運的關係較緊密外,在遺囑中被點名輔佐張國煒的副總裁林榮華,更是大房的親舅。另,市場傳出,已有大臣選邊站,逼得張國煒將遺囑曝光,尋求外界支持。

    內部文件 不承認張國煒任總裁

    事實上,即將要被裁撤的管理總部十九日也公告一份澄清張國煒擔任總裁的文件「……文中提及總裁遺囑事宜,尚由各繼承人持續協商當中,希望完成相關程序後再對外說明……」,這份公告無異是不承認張國煒升任集團總裁,張國煒可否履行總裁職務,週一可能有一番激烈角力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。