為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    206大地震》國際關注災情 日人:回報時候到了

    新加坡總理李顯龍在社群媒體「臉書」發文,對地震造成傷亡表達難過與慰問之意,星國政府也已聯絡台灣當局,表示願意提供協助。(取自李顯龍臉書)

    新加坡總理李顯龍在社群媒體「臉書」發文,對地震造成傷亡表達難過與慰問之意,星國政府也已聯絡台灣當局,表示願意提供協助。(取自李顯龍臉書)

    2016/02/07 06:00

    〔國際新聞中心、駐日特派員張茂森、駐歐洲特派記者胡蕙寧/綜合報導〕南台灣強震受到國際關注,除了路透、美聯、法新三大國際通訊社,日本、英國、美國、新加坡、俄羅斯等多國主要媒體,都以顯著篇幅報導,內容多引述通訊社或台灣媒體報導的傷亡情況、救災進度,也提到台灣晶圓、面板廠受影響程度。

    美國有線電視新聞網(CNN)網站引用一名台南網友上傳至社群媒體Instagram的照片,提及地震造成房屋倒塌,「真的哭了,就在眼前,根本是拍電影場景!為台灣台南祈福!」

    李顯龍臉書發文:星國願意提供協助

    新加坡總理李顯龍在社群媒體「臉書」發文,對地震造成傷亡表達難過與慰問之意,星國政府也已聯絡台灣當局,表示願意提供協助。

    設於加州的「國際地質結構」組織領導人胡笙表示,這次南台灣地震震源、斷層形式、深度等,都與加州發生過及預期未來會發生的情況類似,若當地也發生大地震,像洛杉磯有更多類似「非韌性」老舊高樓建築,也會出現類似規模災情。

    德國電台每日新聞、西部新聞、明鏡週刊、南德日報、法蘭克福廣訊報等,包括德語出刊的瑞士新蘇黎世報,均以快訊報導台灣的震況和災情。法國國際廣播電台指出,小年夜凌晨這場芮氏規模六.四的地震,造成死傷、樓塌及停水,會讓台南市民難過年;加上因高鐵正在搶修,除夕返鄉人潮將使交通面臨考驗。

    英國廣播公司(BBC)指出,北京方面已表示願意援助,但BBC駐北京記者認為,以目前災情來看,台灣應該不需要太多外援;還點出九二一大地震時,中國也提出類似的援助,但最後被台灣指責利用災情達其政治目的。

    日本各主要晚報與電視,六日均以廣大篇幅或重要時段報導台灣大地震的消息,各主要網站也湧進廣大民眾的留言表示︰「這是日本人回報台灣的時候了!」「這一次,輪到我們要幫助台灣了。」「我要到哪裡捐款?」「五年前救助我們的台灣友人要不要緊呢?日本政府應做出最大限度的支援,我也想捐一點錢。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。