晴時多雲

蔡轟藍 靠抹黑找基本盤

民進黨總統候選人蔡英文昨晚由前總統府資政葉菊蘭陪同,出席苗栗縣造勢晚會,同時為黨籍立委候選人吳宜臻、杜文卿拉抬選情。(記者鄭鴻達攝)

民進黨總統候選人蔡英文昨晚由前總統府資政葉菊蘭陪同,出席苗栗縣造勢晚會,同時為黨籍立委候選人吳宜臻、杜文卿拉抬選情。(記者鄭鴻達攝)

2015/12/22 06:00

〔記者鄭鴻達、廖雪茹/綜合報導〕民進黨總統候選人蔡英文昨晚出席苗栗縣竹南鎮「迎向未來.點亮台灣」造勢晚會,搶攻苗栗選票。蔡英文指責對手沒有可靠政策及可行理念,認為只靠抹黑及口水就能讓人民對改革猶豫,就會回歸基本盤,就會含淚投票挽救選情;但再怎麼抹黑也無法掩蓋執政無能及轉移人民的失望。

二○一二總統大選時,蔡英文在苗栗縣的得票率僅三十三.一八%,大幅落後馬英九的六十三.八四%,這次她捲土重來,聲勢看漲,力求在苗栗地區的選票衝出佳績。

蔡英文步入會場時,受到支持者熱情簇擁,主辦單位估計約有上萬群眾到場力挺小英。

國民黨苗栗執政多年 留下財政破產

蔡英文說,近年縣市施政滿意度苗栗都排後段,媒體報導苗栗很少好消息,國民黨執政多年留下的是財政破產,花大錢蓋出來的建設都變蚊子館,造成公務員領不到薪水,每個苗栗人一出生就承擔一大筆債務,政府的錯誤要人民承擔,這樣不公平,苗栗鄉親很悶、很期待改變,她都知道。

蔡英文話鋒一轉,指責對手沒有可靠政策及可行理念,認為只靠抹黑及口水就能讓人民對改革猶豫,就會回歸基本盤,就會含淚投票挽救選情;對手上次用宇昌案打擊她,當年抹黑的人有些因收賄被判刑,有些被判賠。

蔡英文說,這次對手還不反省,仍用同樣方法栽贓,但再怎麼抹黑也無法掩蓋執政無能及轉移人民的失望,選舉拚的是理念與願景,不是口水與抹黑,所有阻礙與攻擊都無法阻擋改革決心及熱情,她要帶領台灣走出泥淖。

新竹造勢 蔡批馬政府沒反省

稍晚蔡英文前往新竹縣,與無黨籍新竹縣立委候選人鄭永金在湖口鄉舉辦造勢晚會,她持續批判火力,指國民黨執政未達到人民期待,沒有反省檢討,卻只想著如何攻擊政敵;「國家有這麼多問題,政府卻拿不出解決辦法,馬政府不做,蔡英文來做!」

蔡英文表示:「政治需要和解,社會需要團結,深耕地方,沒有在分黨派!」為完成這些承諾,所以與鄭永金合作;她並以客語「煞猛打拚」,強調為了台灣的競爭力,為了新竹的未來,最後廿幾天,請大家繼續加油。