為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅承宗:黨產急變現 轉買股票股權

    ▲國民黨中央投資與裕台開發近來接連登報標售土地,投標地址都是國民黨中央黨部,電話也是國民黨的總機。民進黨昨質疑國民黨搶在政黨輪替前出清黨產,同時藉此籌措總統與立委選舉經費。(記者鹿俊為攝)

    ▲國民黨中央投資與裕台開發近來接連登報標售土地,投標地址都是國民黨中央黨部,電話也是國民黨的總機。民進黨昨質疑國民黨搶在政黨輪替前出清黨產,同時藉此籌措總統與立委選舉經費。(記者鹿俊為攝)

    2015/12/19 06:00

    〔記者鍾麗華、曾韋禎/台北報導〕國民黨最近標售四筆土地,民進黨團昨召開記者會,痛批國民黨總統候選人朱立倫是「炒房總司令」。「黨產歸零聯盟」執行長、南台科技大學財法所副教授羅承宗則表示,這些只是國民黨產的「餅乾屑」,如果國民黨團要求民進黨總統候選人蔡英文捐出買賣土地獲利,那國民黨應把長久以來,強取豪奪的國家資產與土地,或已變現賣掉的,先還給國家。

    陳其邁:朱才是「炒房總司令」

    民進黨團昨召開記者會質疑國民黨選前大幅出脫黨產的行為。立委李俊俋質疑,這是不是國民黨搶在政黨輪替前,慢慢分批出售黨產,以免未來遭到追討?立委莊瑞雄指出,按照實價登錄的資訊,文山區華興段每坪約七十萬元、潭子區僑忠段約七萬元、彰化市西門口段約五萬元,加上帛琉某大飯店八十%的股份約值八億元,還有朱立倫上任後成立的三個基金會,目前已知朱至少想變現十四億元的黨產。

    立委陳其邁質疑,如此大筆出清精華區土地,國民黨主席朱立倫才是炒房總司令。立委葉宜津則提醒各路買家注意,千萬不要貪小便宜而低價買進國民黨這些不義之財,否則恐怕未來會非常麻煩。

    羅承宗:黨產主力已不是土地

    羅承宗昨受訪時強調,民進黨執政時,把國民黨土地登記做附錄,所以國民黨發現,土地資產太醒目,一直持有反而變成負擔,能賣就賣,變現後再轉成股票、權利,投資在海內外,這才是當代黨產的最終型態;現在國民黨在各個產業的股權持份,都是變賣土地而來的,黨產主力已不是看得到的土地。

    羅承宗認為,這四筆土地賣掉後,國民黨仍握有很多土地,國民黨仍會持續將這些土地與資產現金化、權利化,但這些都應追討回來,假設明年國會過半,二○○二年法務部草擬的「不當黨產處置條例」通過的話,就可成立黨產委員會,由委員會去認定,只要不是黨費、政黨補助款、政治獻金,都可收歸國有。

    羅承宗表示,如果國民黨持續成為立法院多數黨,進步力量無法順利進入國會,黨產現金化情況會更嚴重。因此,明年的選舉很關鍵,台灣人民必須選擇,要不要讓台灣政黨能有公平競爭的環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。