為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王捐軍宅獲利 洪:除非是不當得利

    洪秀柱認為選情與捐錢是兩回事,「除非王認為這是不當得利」。(資料照,記者鄭鴻達攝)

    洪秀柱認為選情與捐錢是兩回事,「除非王認為這是不當得利」。(資料照,記者鄭鴻達攝)

    2015/12/09 06:00

    〔記者陳伃軒、王捷、涂鉅旻、張筱笛/綜合報導〕國民黨副總統候選人王如玄昨說明軍宅案,並宣佈捐出投資軍宅獲利所得一千三百八十萬元,對於是否覺得王應捐出獲利,有助止血?立法院副院長洪秀柱昨認為,要看當事人的決定,她認為這與捐錢是兩回事,「除非王認為這是不當得利」。

    洪秀柱強調,說清楚一點,對王才有幫助,畢竟選戰開打迄今,一直在軍宅問題的泥淖上打轉,實在不是好事,應趕快回歸政策面的討論。

    立法院長王金平昨在台南受訪時說,他相信在王如玄未講明前,的確對選情有影響,不過講清楚後,希望選舉回歸到政策議題比較好。至於王如玄捐出一千多萬所得,他認為這樣最好不過。

    蔡:由社會去評價

    民進黨總統候選人蔡英文受訪表示,軍宅是政府照顧軍眷、弱勢者所做的政策,王的軍宅案牽涉誠信問題,有關王如玄說法,就由社會去評價。

    親民黨總統候選人宋楚瑜表示,過去政府制度原意是照顧基層老兵,後來變質,變成大家詬病的弊病,必須檢討;宋強調,有人濫用別人信任,利用這樣權利,導致制度走樣;透過這次選舉,亟需清查制度上的濫用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。