為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大選觀察》大仁哥旋風 英仁戰力大升級

    2015/12/06 06:00

    記者陳慧萍/特稿

    朱立倫副手王如玄,甫參選就身陷軍宅爭議,即使搬家仍無法止血,蔡英文副手陳建仁,則是一出場就掀起「大仁哥旋風」,且人氣越來越旺,迄今仍未退燒,昨天蔡英文台中市競選總部成立,陳建仁未出席,一名歐巴桑志工會後一邊整理,一邊唉聲嘆氣:「為什麼大仁哥沒有來?」

    蔡英文第二次投入總統大選,以「進化版小英」之姿一路領先,選擇副手已經不再像上次,需要在各方面講求形式上的互補;陳建仁這位非典型政治人物一出線,一度被外界評為「安全牌」,認為充其量是位「不扣分」的專業人士,沒想到陳建仁一路過關斬將,不僅平安度過抄襲指控,還上遍各大政論節目,以堅定的信仰和高EQ,化解各種難纏問題,黨內人士私下讚嘆,這名「選舉菜鳥」不僅不會扣分,根本是每次曝光都在加分。

    陳建仁曾在專訪時說,他覺得人生服務比賺錢重要,他和太太開的都是中古車,不買名牌也不上有名的飯店。二○○五年他得到總統科學獎,還把兩百萬獎金捐出來成立「台灣安平仁愛會」,與王如玄鑽營巧門大賺軍宅錢,還上財經雜誌吹噓生財有道的愛財形象,形成超級強烈對比。

    陳建仁的好表現,讓他在很短的時間內就可以獨當一面,擔任蔡英文分身,為小英分擔競選行程,兩人分進合擊、合作無間,已經開始發揮「一加一大於二」效果;陳建仁今天甚至還要代表蔡英文出席大專青年論壇,與朱立倫、宋楚瑜同台較勁,可見蔡英文對他放心程度。

    大選剩下四十一天的肉搏階段,政治議題攻防將更加激烈,相較於被網友譏為「唯一優點是幫朱立倫轉移焦點」的王如玄,陳建仁的公衛專業和說理能力,未來在政見辯論、議題攻防上,仍有發揮空間,是否能為蔡英文再造「亮點」,可以期待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。