為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新聞幕後》朱洪從無互信 合體真作假戲

2015-11-30 06:00:00

記者王寓中/特稿

朱立倫最近和洪秀柱的互動又成話題,原因無他,正是因朱的民調「慘」,反過來成為最不堪的洪秀柱「對照組」,也讓朱不得不「有求於洪」,後者關鍵則是區域立委選情。

朱面邀洪任顧問團總團長 傳洪「點頭」接受了

除了訪美前,朱在最近真的又和洪見面了,見面談什麼?談競選總部職位;什麼職位?答案是競選總部顧問團總團長,且據可靠訊息,洪「點頭」接受了。十二月五日朱競選總部成立時,「朱洪」是否真要同台,那就屆時再看了。

朱、洪在十月十七日國民黨臨全會後的接觸,只能用「真假」形容。「真」的是各取所需、各有所圖,「假」的是雙方從洪當初投入總統選舉以來,就從來「沒有互信」,因此一路走來,就算洪最後同意出任顧問團總團長、和朱同台了,也是「真作假戲」、「真的很假」。

換柱後洪王會面 都說「那個人…話能聽嗎?」

臨全會後,洪不但和朱見了面,也和立法院長王金平見了面,據轉述,兩人談起「那個人」,彼此「心有戚戚焉」的感受,既真且切,就是一句:「話能聽嗎?」

十一月十日朱在訪美前,首度在臨全會後與洪深談,會談內容事後不但成為「羅生門」,而且有些傳聞已幾近「荒誕」;據了解,朱找洪是問洪要不要不分區,洪不要,朱則要洪推薦人選,再順便問洪會不會考慮選區域立委。選立委,確是洪幕僚規劃的選項之一,但還傳出洪當面要朱幫忙解決同選區立委林德福的參選問題,讓林排不分區,朱當場以可能「觸法」回拒。

更不可思議的是,事後傳出洪推薦的四個不分區名單,不但根本「不能看」,甚至還傳說洪辦推薦的不只不分區,名單中居然有人是要「國策顧問」!朱最後推出的年輕不分區,排名最前的是前洪辦發言人,但也是洪被拔後第一個倒向朱陣營的,洪對此當然不滿,雙方又何「互信」之有?

朱訪美後,選情不但沒有大翻轉,副手人選及不分區名單大減分,朱的民調和當初的洪民調,已是「一樣慘」。新黨為瓜分藍營政黨票,曾力勸洪排名新黨不分區第三,擺明要搶攻五趴政黨票門檻。

不只如此,連在一些以深藍為主的區域立委選區,現在竟也傳出有立委候選人要和朱「切割」,而切割朱的候選人,回頭擁抱的就是當初被朱拔掉的「洪」。

黨慶活動當天,洪在金門縣輔選國民黨立委候選人楊鎮浯,一待就是兩天,原因就是候選人要洪不要朱。不僅如此,包括台中市、高雄市深藍選區最近也傳出希望洪站台輔選的聲音。此情此景,何其諷刺,朱洪互動,能有互信嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。