為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委參選登記》王如玄帶隊 關廠工人嗆聲

    國民黨副總統參選人王如玄昨陪同台北市立委參選人至市選委會聯合登記,關廠工人、國道收費員隨行抗議,並與警方發生推擠衝突。(記者簡榮豐攝)

    國民黨副總統參選人王如玄昨陪同台北市立委參選人至市選委會聯合登記,關廠工人、國道收費員隨行抗議,並與警方發生推擠衝突。(記者簡榮豐攝)

    2015/11/24 06:00

    〔記者葉冠妤、盧姮倩、王寓中/台北報導〕國民黨副總統參選人王如玄、副主席郝龍斌昨陪同藍營立委參選人赴北市選委會登記參選,近廿名關廠工人、國道收費員隨行抗議,高分貝嗆「王如玄面對女性勞工、面對關廠工人!」場面混亂,王如玄欲搭車離開時,一名關廠工人連線成員遭推擠倒地,王見狀下車關心,並表示自己沒有不面對,而是出來承擔。

    王:沒有不面對 而是出來承擔

    國民黨北市立委參選人丁守中、蔣萬安、李彥秀、林郁方、蔣乃辛、費鴻泰及獲國民黨支持禮讓的新黨參選人潘懷宗到選委會登記參選,賴士葆雖到場但尚未登記。王如玄隔空向綠營下戰帖,要讓藍營參選人「八仙過海」。

    王如玄在選委會門口致詞,支持者高喊「凍蒜」,但近廿名關廠工人連線、國道收費員與國民黨造勢陣仗分站兩端,人數明顯較少的勞團不斷嗆「王如玄面對女性勞工、面對關廠工人!」相互較勁意味濃厚。

    面對抗議,王如玄、郝龍斌與藍營立委參選人皆視而不見,發言結束就掉頭轉身;國民黨動員的黨工還繞到抗議團體後方嗆聲,酸言酸語要國道收費員回家,「有空找工作、不要作秀。」

    登記結束後王如玄欲搭車離開,遭抗議人群追趕,一名關廠工人不慎遭推擠倒地,王如玄回頭關心傷勢,兩人疑為舊識,王對躺在地上的工人說,「你相信我,我們這麼多年朋友,你了解我的為人 」、「我沒有往上爬,我是出來承擔。」隨後救護車將受傷工人送醫,王則上車離開。

    現場有人目擊國民黨北市黨部主委陳永仁將關廠工人推倒在地,陳永仁昨晚澄清,他是在王如玄剛抵達活動現場時在場,當時就有關廠工人要找王,他看到有人要碰王,本能反應擋了一下,當時這名抗議的工人有跌倒,但隨後站起來。王離開時的衝突,他並不在場,與他無關。

    王如玄稍早受訪時表示,她出身社會運動,如果她還在社運位子上,不論在什麼場合,一定抓準機會表達訴求,她完全能體會、了解他們(指關廠工人)的想法,會盡最大努力處理相關問題。

    全國關廠工人連線吳靜如指出,王如玄擔任勞委會主委期間,花費兩千多萬元聘用八十多位律師控告關廠工人,卻大言不慚自稱婦運律師,提告工人是情非得已,國民黨「不顧勞工,必然再敗」。國道收費員自救會會長孫秀鑾表示,國道收費員遭裁撤兩年多,至今懸而未決,往後將追著王如玄跑,「如影隨形、抗爭到底!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。