為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海洋政策PK/朱︰玩海洋 開放觀光

    朱立倫提出海洋解嚴,推動新討海人政策。(記者劉禹慶攝)

    朱立倫提出海洋解嚴,推動新討海人政策。(記者劉禹慶攝)

    2015/11/24 06:00

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕國民黨總統參選人朱立倫昨天前往澎湖,與國民黨提名的立委參選人陳雙全成立競選總部。朱立倫並說明他的海洋政策,指出台灣的海洋尚未解嚴,管理權責單位太多,讓民眾卻步,他強調將推行「新討海人」運動,讓全國民眾都能「玩海洋」,台灣才真正是海洋國家。

    朱立倫在澎湖帆船訓練中心宣布「海洋政策」白皮書,由國民黨不分區立委邱文彥、前澎湖縣長王乾發及奧運風浪板選手張浩、許智凱陪同背書,朱希望解除海洋戒嚴,讓海岸線成為休閒運動觀光的場所。

    現行出港管理有財政部、漁業署、海巡署、國防部及交通部等單位,朱立倫認為權責單位太多;且應開放海洋讓民眾「玩」,主張開放太平島觀光、廢棄漁港轉型遊艇港,澎湖群島更是台灣歷史文化的起源,可朝向尋根觀光及成為台灣風帆船訓練中心方向發展,讓澎湖成為運動中心、歷史中心及觀光中心。

    至於針對澎湖博弈公投的爭議再起,朱立倫則表示,現階段以推動澎湖開放海岸線為主,讓澎湖成為休閒旅遊觀光的好地方,才是努力的重點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。