為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    死亡之握發動 柯P:習自求多福了

    2015/11/05 06:00

    〔記者郭安家/台北報導〕馬英九總統與中國國家主席習近平週六將於新加坡舉行「馬習會」,過程秘密爆發黑箱質疑。台北市長柯文哲昨受訪時四度強調,這種涉及國家重大議題的事情,應早一點公開講,尋求全民共識,這麼短的時間,有沒有辦法得到台灣人民共識,這是比較有問題的;尤其一個即將卸任的總統民調這麼低,「現在只能要求、拜託他(馬)小心一點」。

    被問到如何看待網友嘲諷「馬英九的死亡之握又要發動了」,柯文哲說,「那就習近平自求多福了。」

    外界形容馬此舉是為追求歷史定位,但柯文哲在出席里長座談會時受訪說,歷史定位是給後人去寫、去說的,活人不需要去考慮自己的歷史定位。

    應早點講 尋求全民共識

    柯文哲表示,前晚看到電視跑馬燈出現馬習會消息,他認為這種事應早點公開講,讓大家有討論,尋求全民共識比較好,因涉及國家重大議題,突然發生,他的腦袋也還沒去想這個問題,不曉得這麼短時間有沒有辦法得到台灣人民共識,這是比較有問題的,現在只能讓馬總統出來說清楚、講明白。

    柯文哲表示,他日前參加台北、上海雙城論壇,態度是如臨深淵、如履薄冰,並主張民間先行、政府支持、醫療議題優先,因為醫療最沒爭議;台北市長還比較不牽扯到國號、統獨,可以躲掉這些題目,但總統大概無可迴避,若他去上海都如履薄冰,馬總統應該要更小心才對。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。