為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪以岳飛自況 怨莫須有罪名

    洪秀柱(左)13日主持臨時提案,結束後政策會執行長賴士葆(左二)等黨籍立委上主席台慰問。(記者簡榮豐攝)

    洪秀柱(左)13日主持臨時提案,結束後政策會執行長賴士葆(左二)等黨籍立委上主席台慰問。(記者簡榮豐攝)

    2015/10/14 06:00

    〔記者施曉光、陳伃軒/台北報導〕國民黨週六將撤換總統參選人洪秀柱,黨主席朱立倫昨向洪表達最高歉意,但洪不領情,下午先是表達「其實道不道歉不重要,遵守制度比較重要」,晚間更在臉書拿岳飛處境自況,怨嘆她在各地宣揚國民黨理念時,不知黨內高層已有「換柱」之議;令她難過的是,「莫須有」的罪名也套在她的頭上。

    回應朱致歉「遵守制度比較重要」

    洪昨晚以「本黨還有『莫須有』的故事?」為題貼文透露,九月底參加佛光山的岳飛銅像安座,星雲大師誇她「忠黨愛國,有岳飛精神」,她笑答,「謝謝大師,但是我不希望有岳飛的下場。」

    洪強調,雖然她以花木蘭報國期許,「沒有想到卻遭和岳飛同樣處境」。「我以秋瑾救國為榜樣,無奈非絕於清兵,而是大志可能止於本黨同志。想及此處,感慨萬千!」

    她說,對於選情,她必須反省再三,力求改進,但民調的真偽有無查證?背後有無惡意操作?國民黨是否也應善盡公平客觀與查證的責任,並在必要時發揮同志精神為她闢謠,與她共同努力?如果黨遲遲未認真面對人民透過九合一大選傳遞的訊息,最後國民黨的招牌將再次蒙塵。

    昨下午另傳花蓮縣長傅崐萁前晚拜會洪秀柱,洪應允將於臨全會上大方擁抱朱,以示團結。洪昨晚為此發表聲明,感謝傅的關懷,但仍強調雖然尊重臨全會決議,並不代表自己認同其程序的正當性,「我需要的不是『起立、道歉』,而是民主制度能否在本黨真正的落實與展現。我懇託,黨代表同志,能做出對本黨最好的決定。」

    洪昨受訪並駁斥將獲安排不分區立委,「我不接受任何交換條件,早就說過了」。至於屆時臨全會是否希望能有公開演說的機會,洪頻說,「當然、當然、當然」。

    此外,洪秀柱昨主持院會處理臨時提案後,國民黨政策會執行長賴士葆及王育敏、羅淑蕾、江惠貞等七名藍委隨即走向主席台,向洪致意,並拍肩替洪加油,展現團結。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。