為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公務員休職懲戒 薪水停發

    2015/10/03 06:00

    現行公務員懲戒法規定,公務員的懲戒處分共有撤職、休職、降級、減俸、記過、申誡等六種,勞乃成、簡聰淵、陶國禎遭公懲會處以休職處分,屬於次重的懲戒處分,僅次於撤職。

    公務員懲戒法規定,公務員被休職期間,停發薪水,並不得在其他機關任職;休職期滿,可申請回復原職務,但自復職之日起,二年內不得晉敘、陞任或遷調主管職務。

    資深司法官指出,休職期間屆滿,原則上可申請回任公務員,不過以勞乃成為例,未來想回任軍職,還須視國防部相關人事法規等細部規範而定。

    另有資深法官透露,國軍軍官被懲戒休職者很少,勞乃成幾乎開了先例,通常軍人涉貪會直接被撤職,犯小錯則會被記過、申誡,像勞乃成這樣玩過頭,被休職也不算冤枉。(記者項程鎮)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。